Lee Hi想起鐘鉉哽咽落淚 強忍淚水敬業唱完〈Breathe〉

記者 陳雅蘭/綜合報導

南韓第32屆「金唱片大獎」10日起一連兩天在一山國際展覽中心舉辦,除了頒獎,更請到眾多傑出歌手表演,其中YG旗下歌手Lee Hi(李遐怡)11日登台演唱〈Breathe〉時,途中卻哽咽到唱不出聲,頻頻拭淚,直播過程中也有不少網友按下哭臉一同表達難過之意。

▲Lee Hi演唱鐘鉉製作的〈Breathe〉時哽咽唱不下去。(圖/翻攝Skpb K-POP Live)
▲Lee Hi演唱鐘鉉製作的〈Breathe〉時哽咽唱不下去。(圖/翻攝Skpb K-POP Live)

〈Breathe〉是Lee Hi收入在2016年發表的半專輯《Seoulite》其中作品,該歌曲作詞、曲人都是SHINee成員鐘鉉。Lee Hi今襲一身黑套裝表演〈Breathe〉,前半段表演都無異狀,直到中後演唱時,Lee Hi突然哽咽唱不下去,用手頻擦淚,雖然她故作鎮定想把歌曲唱完,但後面開始Lee Hi難過到高音都飆不上去,使得現場陷入哀傷氛圍。

SHINee成員鐘鉉在12月18日輕身,享年27歲,消息一出震驚各國,也紛紛感到不捨。而自去年底開始,南韓一連串的各項典禮中,節目都特地為鐘鉉製作影片緬懷他,出席的藝人不管是同公司或是演藝圈好友,皆在舞台上悼念鐘鉉,足見他在世的好人緣。在11日的金唱片大獎上,節目也特地做了紀念影片,放上他生前說過的話,內容讓在場人瞬間落淚。