魯夫、鳴人組隊救世界? 深夜日劇秒變「日漫角色大亂鬥」超爆笑

記者 陳雅蘭/綜合報導

近日寒流發威,氣溫最低下探到7度,不過在這寒冷的氣候,更適合窩在暖被追劇,而近期不少日劇好口碑發酵,像是日本女神石原聰美、吉岡里帆及貫地谷栞分別主演的《法醫女王》、《你已藏在我心底》及《愛的輪迴式》都深受觀眾喜愛,深夜劇系列更有充滿搞怪趣味的《面具男》及《OH MY JUMP! 少年JUMP救地球》加持,2018年才剛開始就有追不完的日劇。

▲《法醫女王》未演先轟動。(圖/TBS)
▲《法醫女王》未演先轟動。(圖/TBS)

TBS電視台新劇《法醫女王》還未上檔先以引起轟動,不但有《月薪嬌妻》編劇加持,更有「新國民女神」稱號的石原聰美助陣,夾帶她前作《校對女王》的口碑餘威,讓本劇的官方推特至今已累積 15 萬粉絲,期待指數持續飆升。此外,有「治癒女神」之稱的吉岡里帆主演的《你已藏在我心底》,改編自同名漫畫,吉岡里帆在劇中飾演老是驚慌失措的內衣公司OL,將和兩大帥哥桐谷健太與向井理哪一位譜出戀曲?也是粉絲關注的焦點。

▲《愛的輪迴式》懸疑劇情引人入勝。
▲《愛的輪迴式》懸疑劇情引人入勝。

「演技派女神」貫地谷栞在 2018 冬季日劇中也主演新作《愛的輪迴式》,改編自《愛的成人式》作者乾胡桃懸疑名作,描述穿越到10個月前的 10 名男女展開對過去人生的挑戰,卻一個個接連離奇死亡,更有本鄉奏多、安達佑實加持演出,不論是實力派演員陣容或是懸疑劇情,都非常引人入勝。

▲《面具男》描繪搞笑藝人的成長史。
▲《面具男》描繪搞笑藝人的成長史。

「深夜日劇系列」新一季的題材更是古靈精怪,搞笑藝人野性爆彈的kukkii演出的《面具男》,描繪新進搞笑藝人「印人」的成長過程,光看劇情敘述就讓人摸不著頭緒,究竟這名戴著面具的男子會發生什麼離奇故事?兼具神秘感與幽默感的《面具男》,保證讓觀眾越看越入迷。

▲《OH MY JUMP! 少年JUMP救地球》題材搞怪,笑翻觀眾。
▲《OH MY JUMP! 少年JUMP救地球》題材搞怪,笑翻觀眾。

另一部深夜劇《OH MY JUMP! 少年JUMP救地球》題材更是搞怪,知名漫畫雜誌「少年JUMP」為紀念50周年,找來伊藤淳史飾演平凡業務員,他意外加入「少年JUMP」的神祕粉絲俱樂部,在漫畫人物的圍繞下竟然漸漸覺醒,成為一名拯救世界的英雄!光是預告中就出現《北斗神拳》、《航海王》、《火影忍者》、《怪博士與機器娃娃》等知名漫畫人物的COSPLAY真人版,堪稱「日漫角色大亂鬥」,讓許多從小就熟知這些漫畫的網友狂推。上述日劇12日起皆在 KKTV 陸續跟播。