超商霜淇淋玩新招 「夯番薯」口味再掀地瓜熱潮

記者 彭夢竺/台北報導

愛吃甜食、冰品的人,即使是天氣寒冷的冬天也照吃不誤,看好許多台灣人愛吃蕃薯的趨勢,全家便利商店竟然把年度最受歡迎的商品「夯番薯」變成霜淇淋了!7-ELEVEN則是主打草莓季,推出全新「莓果淋醬霜淇淋」。

許多人愛吃的「夯番薯」是全家在2007年開始開賣的商品,帶起一波地瓜熱潮,更創下年銷2000萬條、5億元業績的佳績,並且在這幾年持續提升品質管控、穩定供貨源的情況下,已經扳倒長年冠軍的茶葉蛋,不分時段都很熱賣,成為2017年最夯、含金量最高的食品。

夯番薯口味Fami霜淇淋。(圖/全家提供)
夯番薯口味Fami霜淇淋。(圖/全家提供)

看準冬季的蕃薯商機,全家進一步推Fami霜淇淋夯番薯口味,1月5日起開賣,100%使用瓜瓜園培育的台農57號地瓜,優質在地原料,帶有濃濃的地瓜香,淡淡的烤焙香氣,濃郁口感讓霜淇淋在冬天吃起來也十分順口,絕對是大人小孩都喜愛的點心。

Fami霜淇淋夯番薯口味,濃郁口感讓霜淇淋在冬天吃起來也十分順口。(圖/全家提供)
Fami霜淇淋夯番薯口味,濃郁口感讓霜淇淋在冬天吃起來也十分順口。(圖/全家提供)

為了回饋廣大的蕃薯粉絲,1月16日前買夯番薯就送5元的霜淇淋折價券,折價券可使用到2月4日。Fami霜淇淋夯番薯口味單支售價35元,只要加價4元,就能夠加購巧克力醬,自製脆皮巧克力口味聖代。

濃郁口味的霜淇淋在寒冷的冬天總是很熱銷,7-ELEVEN就掌握草莓季來臨,推出全新「莓果淋醬霜淇淋」,主打DIY新吃法,霜淇淋附有莓果淋醬包,可依照自己喜好添加,醬料使用蔓越莓、草莓及覆盆莓,吃得到莓果果肉外,更添加蔓越莓果汁,呈現出天然莓果的酸甜滋味,搭配北海道鮮乳霜淇淋滋味濃郁甜蜜,2月13日前任選第2件8折。