吃的正確才能健康瘦 減肥時的飲食建議大公開

減肥時最重要的就是飲食的控制,我們就是愛吃才會瘦不下來阿,這真的是最難的部分了,所以一定要遵守飲食規畫,不過也別為了減肥節食,一定要吃到基礎代謝率才會瘦唷!今天就來分享韓妞Jessie成功減掉20KG的減肥秘密,吃的正確才能確保吸收到足夠的營養,不要錯過啦!

第一部分-食物

#早餐的選擇

「香蕉一條、無糖豆漿或牛奶一杯、蘋果一個」這時候胃也是剛醒來的狀態,其實量不用太多,主要以到吃午餐時間前,不會餓著的程度來選早餐。而且要選擇簡單、天然的食物為主。

#午餐的選擇

這大概是很多上班族困擾的地方,住外面的也沒辦法每天帶便當到公司吃,所以只好買外食,但這也不會影響到減肥計畫,一樣是以到吃晚餐時間前,不會餓著的程度來選午餐。最重要的是要有足夠的蛋白質,除了海鮮、雞胸肉、牛肉、沒有脂肪的瘦豬肉,還有所有豆製品也是可以的。如果公司要到餐廳吃飯,可以選擇這幾類吃,不過如果有湯,就不要喝了。

#晚餐的選擇

晚餐是一天當中最可怕的時段,要想著「午餐已經吃得很好了,晚餐就節制一點」,可以吃燕麥穀物+雞胸肉,雖然這樣吃到睡前一定會餓,一定要忍耐,繼續想著「我今天已經吃得很好了」慢慢睡著吧!

第二部分-多喝水

大家都知道喝水很重要,但還是很難做到,可以在杯子上做記號畫正字,告訴自己中午前必須喝到幾杯水,如果太少,下午一定要補上,不要再只是想著「我水喝太少」,試試看這個方法,每天喝到足夠的量就好搂。

第三部分-選擇健康零食

愛吃零食的一定很難忌口,經過便利商店總是會想到一兩樣很想吃的零食,然後不自覺就走進去買了XD 可以找一些健康的零食代替,像是黑巧克力、穀物棒、或是含薄荷糖,如果真的無法戒掉冰淇淋,可以把水果冷凍加上牛奶一起吃,水果自然的甜味加上牛奶也很像在吃冰淇淋,另外再加上麥片也是很好的解饞零食喔~

第四部分-喝果昔代替甜的飲料

覺得水很無聊,可以試試看果昔。選擇一種你喜歡蔬菜,再加上1、2種喜歡的水果,放進果汁機打成果昔,有些討厭的蔬菜也可以加進去,練習習慣它的味道。此外,也可以把椰子水代替開水加進果昔,味道會變得更好喝唷!

最後,有一條必須堅持的規則,平常想吃點甜點是可以的,但是甜的飲料絕對不能碰,飲料中加入了很多糖分,就算你吃的再健康,一切都會回到原點,所以一定要遠離糖的誘惑。

資料來源:DanoTV