聖誕嚴選好片/四部網友最愛的韓電影22日全部上映

記者 陳雅蘭/專題報導

愛看韓片的影迷有福了,在本月聖誕節前夕就有四部強檔好片同時在12月22日上映,分別有《與神同行》、《騙徒》、《屍蹤7號房》、《最美的約定》,而且根據網友期望度顯示,《與神同行》就有98%的觀眾表示想看,《騙徒》跟《屍蹤7號房》也有80%與75%期待值!

▲《與神同行》

改編自漫畫「與神同行-神的審判」翻拍成電影的《與神同行》,集結了河正宇、車太鉉、朱智勳、李政宰、都敬秀、金香起等大咖出演,雖然還未上檔,但在每日更新的漫畫中,就已累積近三萬的死忠粉絲天天關注。

其實《與神同行》電影版元素跟漫畫些微相像,但據悉內容卻有極大差異,在日前釋出的預告中,主角金自鴻(車太鉉 飾)在電影裡是為了拯救小女孩而葬身火窟的消防員,但漫畫中的金自鴻卻是因為飲酒過度得肝病死亡,不過重點一樣是死後的他,必須通過七場審判才能轉世(電影中是托夢給媽媽),為此在陰間時,金自鴻生前的為人處世就被放大檢視,發現他真的是名善良的人,至於最後金自鴻能不能順利托夢?影迷們可好好期待22日同步韓國上檔的《與神同行》。

▲《騙徒》

由炫彬、劉智泰、朴誠雄、裴成佑、Nana領銜主演的電影《騙徒》,劇情講述一起驚天動地的四兆韓元詐騙案,受害者高達三萬人,主嫌卻逃亡海外,被發現時已身亡。但這起死亡案件,竟有目擊者指出「詐死」,人其實活得好好。而與詐騙主嫌暗中勾結的檢察官朴希秀(劉智泰 飾)為了保住自己名譽與地位,避免東窗事發,決定要做個了結。他與手下搜尋各種線索希望能找到銷聲匿跡的詐騙案主嫌,卻總是慢了一步。黃智成則是一名專騙騙子的天才詐欺師(炫彬 飾)他為了報仇,同樣也在尋找這個騙子。各懷詭胎的兩派人馬,決定要合力找出這名稀世大騙子。

▲《屍蹤7號房》

由申河均、D.O.主演的《屍蹤7號房》,講述為了還學貸只好休學去DVD打工的泰政(D.O. 飾),意外得知提供毒品給客人就能快速還債,就把毒品藏在七號房,與一直想把DVD店賣掉的店長斗植(申河均 飾),有天意外目睹遭電死的朝鮮族後,就把屍體藏在7號房。他與泰政一個是拚命想把房間鎖緊、一個是想盡辦法都要把房門打開,兩人各自將自己不可告人的祕密所在店內的「7號房」中,為了不讓彼此發現而各出奇招,為的只是想要活下去。

▲《最美的約定》

講述一位母親獨自扶養年已30歲,智能卻停在10歲的兒子的故事,母子兩人生活困苦卻過得非常快樂,直到有天媽媽發現自己癌症末期,無法再幫兒子打理一切,便當起嚴厲的角色,教導兒子生活起居,因為他必須學會獨立,總有一天得要面對沒有媽媽的日子,故事溫馨動容。

這部由實力派演員高斗心,與《請回答1988》的金成均合作演出,相信大家看過《1988》,一定對「狗煥爸」不陌生,這次他褪去搞笑幽默的演技,在《最美的約定》飾演智能不足的大孩子,與高斗心展現動容的親情戲碼,喜愛溫馨劇的你絕對不能錯過。