24歲D.O.讓導演覺得仍是少年 讚他有雙清澈的眼睛

記者 陳雅蘭/綜合報導

在夯團EXO擔任主唱之一的D.O.(都敬秀),因2014年出演電視劇《沒關係,是愛情啊》,飾演男主角趙寅成的幻影後成名,演技實力受到肯定,此後戲約不斷,至今已有五部電影作品、四部電視劇的經驗,這些更讓他獲獎無數。在今年11月上映的電影《屍蹤7號房》,擔任男主角泰政的D.O.,是一位為了學費而到DVD店打工的少年,意外得知供毒品給客人就能把債務還清,把毒藏在房間的過程意外發現「第七號房」另一個不為人知的祕密。

《屍蹤7號房》的劇本是D.O.首次碰到的題材,他本人覺得非常有趣,便一口答應出演,但好笑的是,平時總是給人溫順暖男形象的D.O.,在電影裡不但刺青,講得台詞裡充滿髒話,完全顛覆他以往形象,根本會忘記他是EXO出身的偶像,D.O.也表示,電影裡飆髒話的橋段,是他這輩子罵最多的一次。

▲D.O.在DVD打工意外發現不為人知的祕密。(圖/可樂電影)
▲D.O.在DVD打工意外發現不為人知的祕密。(圖/可樂電影)

除了D.O.,另一位主要演員申河均,在電影裡是DVD店的老闆,原本想把店面收掉,卻意外發現房內有屍體,與D.O.在電影裡無依無靠,卻又不知如何是好,兩人為了生存各出奇招,想盡辦法讓自己活下去。

▲D.O.在電影裡不但刺青,還罵不少髒話,顛覆以往形象。(圖/可樂電影)
▲D.O.在電影裡不但刺青,還罵不少髒話,顛覆以往形象。(圖/可樂電影)

問起該片導演李容承,選角時是如何說服申河均跟D.O.讓他們出演,又對兩位的表現有什麼感想?導演表示,申河均雖然年長,但卻有少年的感覺;對於D.O.的話,「我很喜歡都敬秀演員很少年的感覺」,更稱讚兩位有著清澈的雙眼。李容承還說,把劇本給他們後,兩人都很爽快答應演出,在電影中,以兩人為首所產生的化學反應,可以明顯看到他展現了旺盛且趣味的演技。

《屍蹤7號房》將於12月22日在台上映。

▲申河均跟D.O.一口答應出演《屍蹤7號房》,導演更稱在他們眼睛清澈,給人少年的感覺。(圖/可樂電影)
▲申河均(左)跟D.O.一口答應出演《屍蹤7號房》,導演更稱讚他們眼睛清澈,給人少年的感覺。(圖/可樂電影)