擁有完美體態不是夢 堅持這5個生活習慣就能不復胖

很多女生在非常努力減肥之後總算瘦了,就又會開始放縱自己,想著吃一點沒關係吧,把之前維持良好的生活習慣都忘光光,這樣很容易又回到之前的體重的。小編覺得,其實減重最難的不是瘦下來,而是瘦下來要之後還要維持體態不再復胖,韓國正妹Jessie瘦了20公斤後,整整維持了7年沒有復胖,她也大方跟大家分享5大健康好習慣,只要堅持下去,完美的體態就能一直維持喔!

第一點:一定要吃早餐

Jessie表示自己每天起床會先喝一杯水,這裡並不是要你吃滿滿一桌那種豐富的早餐,而是要以到吃午餐時間前,不會餓著的程度來選早餐,因為沒吃早餐,很容易造成午餐或晚餐過量,就算很忙也要吃一點,盡量選擇高纖的食物像香蕉、燕麥片都可以,這樣才不會到了中午越吃越多。

第二點:不要用食物來緩解壓力和情緒

心情不好時,就會想吃能釋放快樂賀爾蒙安多芬的食物啊!!!尤其是壓力大,為了想趕快逃離這種低落的情緒而亂吃一通,暴飲暴食的後果就會讓你的努力付之東流,要養成真的肚子餓再吃的習慣,其實想要擺脫壞情緒不只是吃才能解決,可以好好睡一覺、看看書、登山、跑步等,適當的運動也能有效舒緩壓力唷~這點一定要改,不然你再怎麼努力都會前功盡棄。

第三點:假日也要維持減肥的習慣

如果你真的下定決心,就要在這些日子裡把運動和飲食管理當成一輩子要維持的習慣,可以吃大餐沒關係,但是要有些取捨,例如到外面吃飯時,盡量選擇比較健康的,偶爾吃多沒關係,但一定要多做運動把熱量消耗掉。生理期來的時候不舒服,可以用其他方法舒緩不適,不要把它想成是可怕的事而暴飲暴食,習慣了之後,你就會發現這一切都沒有什麼了。

第四點:找貼身衣服穿

小編自己就會穿緊身的衣服來逼自己減肥,照著鏡子就能看出身體哪裡需要改善,也會有一種要多運動的警戒心,為了要把壞習慣改過來,首先就是要好好觀察自己的身體狀況,也可以拍照下來,就知道你有沒有在進步了。不過超緊身的褲子盡量不要太常穿,會影響到血液循環。

第五點:好好保存以前的照片

在減肥的期間可以每天幫自己拍照,然後好好保存照片,這些可都是為減肥而做的努力,可以時常拿出來鼓勵自己唷~

以上這5個生活習慣,好好維持下去就能不復胖喔~

資料來源:DanoTV