這些女團的歌超紅 連BTS、EXO、WANNA ONE都會唱

記者 陳雅蘭/專題報導

南韓2017年其中一大音樂盛事「MAMA」在1日晚間於香港圓滿落幕,典禮一共有20個獎項,其中最大獎「最佳年度藝人」、「最佳年度專輯」、「最佳年度歌曲」分別被BTS防彈少年團、EXO、TWICE抱走,但除了頒獎,典禮另一看點就是藝人們精心準備的表演,不管Solo女歌手或是女團,表演都成功抓住坐在觀眾席的男藝人目光,除此之外,今年才出道的鄭世雲更是把五組女團夯歌變成組曲,搭配吉他演唱,讓網友驚艷不已,現在就來盤點2017年這些讓藝人也瘋狂的歌單。

▲▼善美的《Gashina》讓WANNA ONE(2:26處)及BTS都愛。(影片/Mnet)

前Wonder Girls成員善美,今年八月發行單曲《Gashina》回歸樂壇,舞蹈中她展現帥氣的手槍動作、到位的臉部表情,加上洗腦的旋律,此歌每每登上舞台總能讓人跟著唱、一起比手槍,善美也在MAMA典禮上表演此曲,讓台下的WANNA ONE、BTS都跟著跳,她也以此歌曲拿下「Style in Music獎」。

▲▼臉紅的思春期的《썸 탈꺼야》表演讓EXO(2:36處)及BTS都愛,Jin、V、柾國紛紛唱到忘我。(影片/Mnet)

雙人組合「臉紅的思春期」今年也推出新作品,主打歌〈썸 탈꺼야〉更是登上音源榜數周冠軍,在MAMA典禮上,她們除了表演新歌,也有演唱〈좋다고 말해〉,而新歌一播出也讓EXO、BTS跟著唱,紛紛比出讚的手勢,雖然該曲未在典禮上獲獎,但仍以〈좋다고 말해〉拿下「最佳歌唱表演團體獎」。

▲▼Red Velvet的《Red Flavor》讓BTS的Jin、Jimin跟著跳起來。(影片/Mnet)

SM旗下女團Red Velvet一樣在今年推出第二張正規專輯《Perfect Velvet》回歸,MAMA舞台上除了表演新歌,七月推出的夏日專輯中主打〈Red Flavor〉一樣紅遍全球,在表演時,更讓台下BTS成員Jin、Jimin跟著跳起來。此外,Red Velvet也成功拿下2017 MAMA的「最佳女子團體獎」。

▲鄭世雲把Red Velvet、BLACKPINK、MAMAMOO、GFRIEND、TWICE的作品串成Rimex版本。(影片/곧세운)

除了上述的女團歌曲,今年八月出道的鄭世雲,臨時得知要登上MAMA表演後,僅花了一周的時間做準備,他把最佳女子團體候補者Red Velvet的〈Red Flavor〉、BLACKPINK的〈마지막처럼〉、MAMAMOO的〈나로 말할 것 같으면〉、GFRIEND〈귀를 기울이면〉、TWICE的〈KNOCK KNOCK〉變成Remix版本表演,歌詞連接後相當平順、毫無違和感,讓網友紛紛驚艷他的才華。