追劇time/34集就完結 《真情之家》緊湊劇情創下好口碑 

記者 李欣容/台北報導

華劇《真情之家》是華人電視劇八點檔系列第19部作品,一共34集,是八點檔華劇中最少集數的,前一部《只為你停留》由嚴正嵐、簡宏霖主演,當時東映製作驚傳倒閉,主要演員和40多位的工作人員都有酬勞未拿到,引起業界反彈。

男女主角一開始互看不順眼的劇情結構。(圖/翻攝自愛奇藝)
男女主角一開始互看不順眼的劇情結構。(圖/翻攝自愛奇藝)

加上《真情之家》剛開拍時發生臨時換角情形,本來以為會因為這一波動盪影響了品質,但出乎意料的,在苗可麗、謝祖武等資深演員的帶領下,《真情之家》除了親情、愛情的鋪陳以外,也加入了些微懸疑和推理的成份在,讓人在看戲的時候,不知不覺全神貫注,很想知道接下來的發展究竟如何。

少了血緣,卻像家人一般緊密。(圖/翻攝自愛奇藝)
少了血緣,卻像家人一般緊密。(圖/翻攝自愛奇藝)

《真情之家》在描述一個由吳曉麗(苗可麗飾)、趙元甫(謝祖武飾)所創造的家庭,家中成員有被父母遺棄的孩子項一柔(李維維)、項一陽(紀言愷飾)以及劇中王家唯一繼承人,卻是私生子,而被大媽(王靜瑩飾)掃地出門的季言希(孫沁岳飾),在背包客溫馨(陽詠存飾)來到這個家之後的一切改變。

整部劇發展得非常快速,男女主角在飛機上相識,溫馨不小心把泡麵灑在言希身上,理所當然,言希對她的印象就不是太好,沒想到兩人同為廣告商,彼此成了競爭關係,一個是業界鼎鼎有名的「提案王」;一個是用溫情打動人,充滿鬼點子的小女生。

第9集言希和溫馨告白。(圖/翻攝自愛奇藝)
第9集言希和溫馨告白。(圖/翻攝自愛奇藝)

這兩人在前兩集僵持不下,頻頻鬥嘴,但很快地,言希被溫馨所感動,也很直接了當地向她告白,只是溫馨因為對前男友的愧疚,遲遲無法接受新的感情。此時,另外一條線路的發展也沒閒著,過去曾是主編與記者的元甫和曉麗,因為爆出言希父母婚外情的新聞,導致他們被記者追逐,不幸發生車禍,言希的媽媽當場身亡,父親則選擇自殺。

苗可麗和謝祖武同台飆戲。(圖/翻攝自愛奇藝)
苗可麗和謝祖武同台飆戲。(圖/翻攝自愛奇藝)

養大言希的,正式當年害死他爸媽的「殺人兇手」,劇情抽絲剝繭,壞人壞不到5集就要受到報應了,台灣戲劇向來偏長,但《真情之家》的每一集都是重點,這禮拜就要完結篇了,僅34集的偶像劇,結局會如何處理,令人相當期待。

※【粉樂NOW】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995