好劇強檔上映/夏如芝、曹晏豪「女下男上」臉紅紅

記者 李欣容/台北報導

台灣好劇接著一波又一波,最近又有許多呼聲很高的電視劇即將上映,新穎的卡司組合也令人期盼,除了演藝圈前輩謝承均、夏如芝和陳怡蓉之外,吳念軒、曹晏豪出場率也高得驚人,讓我們一起來期待這些好戲吧!

夏如芝和曹宴豪。(圖/強檔好劇連續上映。(圖/罄石數位媒體提供)
夏如芝和曹晏豪。(圖/磬石數位媒體提供)

《紡綞蟲的記憶》

本部戲劇是以虛擬八代鎮為主軸,加入都更議題,引入居民之間的感情生活,劇中因財團土地開發、收購祖產的危機,使得鎮居之間產生錯綜複雜的微妙關係,當每個都在等待的愛情成熟之際,小花蔓澤蘭(夏如芝飾)的出現擾亂了原本的寧靜,夏如芝形容蔓澤是兼具美麗與智慧於一身的女人,劇中更和曹晏豪有「男上女下」的橋段。

除此之外,本劇男女主角莊凱勛、瑤函沂和日本女星柴本幸,全新組合想必會為這齣劇加分不少。

蔡黃汝和鍾承翰。(圖/三立提供)
蔡黃汝和鍾承翰。(圖/三立提供)

《已讀不回的戀人》

已讀不回的戀人以「自行車」為主軸,故事從一封來自未來的簡訊展開,但其實卻隱藏著致命的危險。男女主角由鍾承翰、蔡黃汝領銜主演,鍾承翰在《一把青》中飾演的小顧令人回味無窮;蔡黃汝的演技也在《鑑識英雄》中受到肯定,這次兩位合作肯定會擦出不一樣的火花。

翻牆的記憶。(圖/TVBS提供)
翻牆的記憶演員卡司。(圖/TVBS提供)

《翻牆的記憶》

翻牆的記憶由何潤東執導,與演藝圈新秀吳念軒、張庭瑚合作,劇中表現出現今暗藏的校園霸凌現象,還加入了懸疑的辦案情節,讓整部戲劇更顯張力。何潤東首次擔綱重任的作品,集結了許多實力派演員,例如陳怡蓉在劇中飾演單親媽媽,土劇一哥謝承均挑大樑飾演反派,女主角楊晴更是霸氣外露,整齣劇期待度破表。

《獅子王強大》演員卡司。(圖/東森提供)
《獅子王強大》演員卡司。(圖/東森提供)

《獅子王強大》

劇情講述一位擁有超群邏輯推理能力的數理天才王強大(曹晏豪飾),因緣際會成為補習班的數理名師,也協助檢察官好友鐵不凡(劉書宏飾)處理案件。兩人在一次追查案件的過程中,意外將流浪歷史教師汪薔薇(周曉涵飾)捲入,為了向王強大索求賠償,汪薔薇便跟著他進入補習班任教。

周曉涵為了角色形象,將好身材包緊緊,更剪去長髮,這次她獨挑大梁擔任女主角,配上因演出《植劇場-天黑請閉眼》受到矚目的曹晏豪一起演出,想必會造成轟動。