災難公主上線!林玟誼苦出經驗 躲「濕身」靠這招

記者 李欣容/台北報導

林玟誼日前在《甘味人生》中飾演的巧苓堪稱「災難公主」,車禍、淋雨、被綁架樣樣來,現在她在《春風愛河邊》中飾演「張荷珠」,開拍近半年,近日又逃離不了淋雨戲碼啦!只是淋出經驗的她,這次居然只濕頭髮和褲子?!

▲林玟誼拯救斷掉的傘骨。(經紀人提供)
▲林玟誼拯救斷掉的傘骨。(經紀人提供)

林玟誼前幾天在淡水漁人碼頭拍淋雨戲,已經淋出經驗的她,早就準備好「防災」用品,先是去uniqlo買了防水外套,再加上內裡的防寒衣,層層保護讓她這場戲拍下來身體完全沒有淋濕,只有褲子跟頭髮沒辦法避免而已,林玟誼也對自己的「防雨措施」感到特別驕傲!只不過拍戲當天風超大,第一顆鏡頭雨傘的傘骨就斷啦,林玟誼還蹲下來跟工作人員一起拯救「死掉」的雨傘,畫面相當有趣又可愛。

▲林玟誼這次穿防水外套上陣,完全沒淋濕。(經紀人提供)
▲林玟誼這次穿防水外套上陣,完全沒淋濕。(經紀人提供)

事實上,日前林玟誼才傳出生理期拍搭船的出海戲,開門使盡全身力氣,導致血崩,還不小心沾染到戲服,只好趕緊洗乾淨再回來拍攝,而她也在臉書要粉絲們別擔心,現在一切都沒事了,所有的努力都是希望能呈現更好的作品。

《春風愛河邊》周一至周五晚間八點於華視播出。