半丸子頭怎麼綁? 4位夯劇女主角親自示範啦

記者 李欣容/台北報導

從今年夏天開始,「半丸子頭」成為時尚潮流髮型,可愛又甜美的半丸子頭,不僅可以修飾臉型,還給人青春洋溢的感覺,與全部紮光的俐落丸子頭不同的是,半顆丸子頭又多了點慵懶的感覺,就連許多台劇女主角,都以半丸子頭作為戲劇中的造型,不難看出這髮型的迷人之處!

曾之喬。(圖/翻攝自稍息立正我愛你臉書)
▲曾之喬鵝蛋臉型很適合半丸子頭造型。(圖/翻攝自稍息立正我愛你臉書)

基本款半丸子頭,鵝蛋臉輕鬆駕馭

喬喬在《稍息立正我愛你》中從高中生演到出社會,而高中時期的青澀,以半丸子頭髮型作為初期形象,雖然是直髮,但喬喬的鵝蛋臉完全撐得起這種看似普通,卻很有味的造型。

臧芮軒飾演老么「葉曉冬」。(圖/翻攝自臧芮軒臉書)
▲臧芮軒飾演老么「葉曉冬」。(圖/翻攝自臧芮軒臉書)

吊帶褲mix半丸子頭=俏皮可愛小蘿莉

《一家人》中的「曉冬」不僅是年紀最小,大家最疼愛的妹妹,同時她也是全家最聰明又最鬼靈精怪的人,常常在劇情緊湊的時候扮演重要的破案角色,搭配上時下流行的吊帶褲單品和鮮豔的T-shirt,青春又有活力。而臧芮軒也曾在粉絲團教大家如何綁半丸子頭,有興趣的水水趕快去看看吧。

魏蔓。(圖/翻攝自噗通噗通我愛你臉書)
▲魏蔓的半丸子頭用電話線髮圈綁。(圖/翻攝自噗通噗通我愛你臉書)

電話線髮圈隨手綁,人人都能當甜美水水

雖然魏蔓的半丸子頭正面看不太出來,但是因為有瀏海的關係,又多了楚楚可憐的甜美感,而且水水們有發現,魏蔓的頭髮是用日常生活中垂手可得的電話線髮圈綁的嗎,這種髮圈不容易讓頭髮留下綁痕,白天走可愛風,晚上跟朋友出去玩隨時都能髮圈拿下來,馬上又回到慵懶造型囉!

林玟誼劇中造型很韓妞。(圖/翻攝自林玟誼臉書)
▲林玟誼劇中造型很韓妞。(圖/翻攝自林玟誼臉書)

秋冬韓系浪漫版,齊肩短髮當道

身材偏瘦的林玟誼,將齊肩的短髮燙上大波浪,再綁一顆有朝氣的半丸子頭,除了增加澎度和份量之外,還有點韓妞兒的味道呦。看完這些女主角們的親自示範,是不是也很想快點試試看呢!

大家點菜的【丸子頭】教學來囉!誰想學?舉手~

Posted by 臧芮軒 on Friday, October 13, 2017