夢幻名單大公開~推薦10間台北必吃早餐店!

我們廣仲說:吃早餐是一件很ROCK的事情!身為早餐控的小編,每天一定要吃早餐啊!一天的活力來源都靠早餐了~今天就整理了10間台北必吃早餐店給大家,下次跟朋友就約早餐店了啦!

#福來早餐

這間地址有點難找,其實店就在環球百貨側門的對門,網友都大推他們的板烤吐司,還有看了就超想吃的煉乳饅頭,抹茶棉花糖土司也是超多人點的啊!

地址:新北市中和區中山路三段118-3號

抹茶吐司!!翻攝自IG@mmei0106
煉乳饅頭還鋪一層起士,逼死人啊?翻攝自IG@kuo_kitty

#2個蛋早餐

假日限定的✨芋泥起士✨口味怎麼可以錯過呢?外表煎的脆脆的,配上香氣十足的芋頭餡,鹹甜鹹甜的口感很受歡迎,還有薯泥起士蛋餅、豬排蛋餅也是大推薦,吃的下的一定每種都要點阿(每次都吃兩份早餐的小編)

地址 :新北市板橋區建國街121號

兩個蛋早餐。翻攝自IG@a23272931
兩個蛋早餐。翻攝自IG@bajenny

#真芳炭烤吐司

近松菸文創園區,店小小的很溫馨,雖然品項較少,但是簡單的口感就可以讓你一吃就愛上!這間是少見用麵糊煎的蛋餅皮,喜歡軟Q口感的可以來試試看~會讓你想起小時候啊!另外聽說他們的紅茶牛奶也是必喝,一口蛋餅一口紅茶牛奶,早餐就是要這樣吃啊!

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄13號

小編自己是比較喜歡煎的脆脆那種的口感啦~這種是比較古早味的。翻攝自IG@tingsfoodie_planet
隨便拉就可以拉很長起司起司蛋,好銷魂阿~翻攝自IG@ling777760

#三一活力早餐

文山區網友必推!這間的肉蛋吐司有烤肉的感覺,還有喜歡吃兩份早餐的可以再點他們的小煎包,咬下去會噴汁阿~蛋餅的話,九層塔蛋餅是招牌!喜歡口味重的還有泡菜燒肉蛋餅唷!

地址:臺北市文山區木新路二段103號

翻攝自IG@lxzxzxzl
肉蛋吐司。翻攝自IG@weiweiboy

#BOX 巴克斯

如果你跟小編一樣是個蛋餅迷,不能錯過這間現桿現煎的蛋餅!而且比一般蛋餅厚,吃完超級滿足~沒有內用的位置,所以點完提到公司去吃給同事瞪吧!

地址:台北市大安區延吉街137巷30號

經典蛋餅裡有高麗菜、培根、起司,還有一點冬粉,因為是現桿現煎,會等7-10分鐘,可以先打電話預約喔!翻攝自IG@cartoon_foodiee

#上山採覓

炭烤吐司店一間一間的開,這間店裡使用的是厚片的喲~而且是直接用直火烤的,麵包體又更香了,很神奇的外酥內柔軟有彈性,一點都不乾,飲料的話很多人推薦花生牛奶、紅茶鮮奶。

地址:台北市復興北路430巷6號

花醬肉鬆蛋起司+花醬肉鬆蛋煉乳。翻攝自IG@snoopy_0307_
醬爆辣肉起司蛋。每份都用兩片厚片土司,超巨大!聽說靈魂在辣醬,愛吃辣的可以試試看。翻攝自IG@janeyutong

#豐盛號

這間完全就是小編大學的回憶,完全是碳烤吐司的始祖,已經被列為台北十大早餐之一,雖然沒有到吃下去非常驚豔那種口感啦!以前有內用的位置,現在顧慮到用餐品質已經沒了。

地址:台北市士林區中正路223巷4號

翻攝自IG@angela___jian

#好遞食肉蛋炭烤三明治

這間是通化街平價美食,店非常小建議外帶,口味比較像傳統早餐店, 香濃起司牛肉炭烤三明治、冠軍豬排蛋炭烤三明治一定要點!飲料的話還有用高大牧場的鮮奶茶!

地址:台北市大安區通化街38巷11號

起士牛肉蛋餅,這間的牛肉豬肉有醃過,加分加分。翻攝自IG@howdys_sandwich2
爆漿起司蛋炭烤三明治,裡面還有塗一層花生醬,味道令人欲罷不能阿。翻攝自IG@stay_hungry_taipei

#扶旺號

一進去就可以看到很像鐵板燒的那種鐵板,店裡有手作土司、 捲餅、熱壓土司三大類餐點,自己超愛他們的捲餅,有點像是蔥油餅那樣,比蛋餅皮要厚實一些,咬起來有嚼勁,表面的微微焦香串出,最近開越來越多分店,這樣你就知道他們的厲害了吧!

地址:台北市大安區復興南路一段133-1號(復興店)

翻攝自IG@wanying.lin

#捲餅咬鹿

因為餅皮是添加初鹿鮮奶與無水奶油製作的,還帶點牛奶香捏!蛋餅控不能看到這間,會失心瘋亂點啊!口味超多,真材實料沒在客氣的,不過餅皮偏乾,當然還要配一杯必點的牧場鮮奶茶阿,這間還有厚片可以選擇,看到他們竟然有明太子口味,太過份惹!很貼心的是,可以只點半份厚片,不用點到一整個。

地址:台北市中山區錦州街315號

翻攝自IG@lun0982axz
還有甜的口味’’爆爆棉花糖’’!上面是可可粉,裡面的棉花糖有烤過,厚酥的餅皮配上軟綿的棉花糖口感很特別。翻攝自IG@q_qpey
蜜糖法式煉乳,厚片也是添加初鹿鮮奶下去製作的,牛奶香氣十足。翻攝自IG@___food._

台北的早餐店真的介紹不完,下次再繼續推薦給大家吧!

資料來源:instagram